Визлея витамины для глаз цена

Какие БАДы наиболее полезны для глаз?

Можно ведь дедовским методом просто есть больше черники и моркови? И да, и нет. Эти продукты действительно полезны для зрения, но не сами по себе, а из-за содержащихся в них витаминов А, Е и каротиноидов. Но чтобы получить их в достаточном количестве, придется съесть не один килограмм морковно-черничного салата. Тут на помощь приходят БАДы с высокой концентрацией полезных веществ. Существует несколько основных благотворно действующих на здоровье глаз витаминов и макроэлементов. Среди них лютеин, ликопин, зеаксантин, экстракт черники, омега-3, бета-каротин и витамины А, B, C, E.

Лютеин

Лютеин — природный каротиноид, количество которого в организме напрямую влияет на качество зрения. Он помогает бороться с возрастными изменениями глаз — старением сетчатки и уменьшением остроты зрения. Компонент также защищает от развития катаракты и снижает воспалительные процессы в глазах.

Часто в комплексе с лютеином идет другой каротиноид — зеаксантин. Он способствует увеличению четкости зрения и улучшению цветовосприятия, а еще защищает сетчатку от УФ-лучей. В среднем взрослому человеку необходимо 10 мг лютеина и 2 мг зеаксантина ежедневно.

Омега-3

БАДы с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 известны своими полезными свойствами для кожи, волос и ногтей. Они будут полезны и для глаз. Рыбий жир уменьшает проявление воспалительных процессов в сетчатке, снимает напряжение и спазмы мышечных волокон, приводящих глаза в движение, а также восстанавливает нормальную работу слезных желез. Благодаря этому снижается риск развития возрастных заболеваний глаз и синдрома сухого глаза.

Бета-каротин

Бета-каротин, или провитамин А, нормализует обменные процессы и замедляет старение роговицы. Основное положительное действие — профилактика развития глаукомы и катаракты. Помимо этого, витамин будет полезен тем, кто работает в ночное время: бета-каротин улучшает сумеречное зрение, снижает сухость глаз и уменьшает риск развития светобоязни.

Кроме того, бета-каротин может накапливаться в специальных «депо» нашего организма и при необходимости перерабатываться в витамин А.

Экстракт черники

Экстракт плодов черники содержит более высокую концентрацию полезных веществ (антоцианов, бета-каротина), чем сами ягоды. Среди положительных действий:

  • укрепление сетчатки,
  • увеличение четкости картинки,
  • улучшение кровообращения в глазном яблоке, что дает в результате более тщательное и полное насыщение кислородом всех частей глаза.

Визлея капсулы 30шт

Состав

Капсулы мягкие желатиновые средней массой 810 мг.

  1 капс. % от рекомендуемого уровня суточного потребления*/ % от адекватного уровня потребления**
рыбий жир 280 мг
 в т.ч. омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты 84 мг
 эйкозапентаеновая кислота 44.8 мг
 докозагексаеновая кислота 29.4 мг
витамин B1 (тиамин) 1.4 мг 100%*
витамин B2 (рибофлавин) 1.6 мг 100%*
ниацин (витамин B3, PP) 18 мг 100%*
витамин B6 (пиридоксин) 2 мг 100%*
витамин B12 (цианокобаламин) 1 мкг 100%*
витамин С (аскорбиновая кислота) 60 мг 100%*
витамин Е (токоферол) 10 мг 100%*
фолиевая кислота 200 мкг 100%*
троксерутин 50 мг 167%**#
лютеин 10 мг 200%**#
зеаксантин 0.5 мг 50%**
марганец 2 мг 100%*
медь 0.5 мг 50%**
цинк 10 мг 67%*
селен 40 мкг 57%*

* ТР ТС 022/2011 “Пищевая продукция в части ее маркировки” (Приложение 2).** “Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)”, 2011 г. (Приложение 5).# не превышает верхний допустимый уровень потребления.

Свойства

Визлея – биологически активная добавка к пище, в состав которой входит комплекс необходимых каротиноидов (лютеин, зеаксантин), троксерутин, витамины, микроэлементы и омега-3 незаменимые жирные кислоты, полезные для здоровья глаз.

Лютеин и зеаксантин – два желтых пигмента, которые присутствуют в высоких концентрациях в центральной части сетчатки глаза и служат естественной защитой сетчатки от слишком яркого света. По данным литературных источников длительный прием лютеина и зеаксантина повышает плотность макулярного пигмента и способствует поддержанию высокой остроты зрения.

Троксерутин – флавоноид (производное рутина), выделяемый из софоры японской (Sophora japonica). Обладает P-витаминной активностью, участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладает антиоксидантной активностью. Троксерутин предотвращает окисление липидов, защищает клетки от повреждения свободными радикалами, помогает стабилизировать клеточные мембраны, что препятствует разрушению клеток кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость и ломкость капилляров глазного дна.

В состав биологически активной добавки к пище Визлея, помимо лютеина, зеаксантина и троксерутина, входят витамины Е и С, микроэлементы селен, цинк, марганец и медь, которые взаимодополняют друг друга, являясь естественными антиоксидантами, помогают снизить воздействие вредных факторов и сохранить зрение, дополнительно способствуют укреплению кровеносных сосудов.

Витамин E обладает антиоксидантными свойствами, способствующими защите мембран клеток. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.

Витамин С участвует в нейтрализации свободных радикалов, регулирует восстановление зрительных пигментов.

По данным литературы, включение витаминов С и Е в ежедневный рацион питания снижает риск развития глаукомы.

Витамины группы B (B1, B2, ниацин, B6, фолиевая кислота и B12) необходимы для протекания нормальных метаболических процессов в тканях и клетках глаза.

Селен – сильный антиоксидант, который предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов.

Цинк действует как антиоксидант, способствует замедлению возрастных изменений сетчатки. Дефицит цинка может приводить к снижению цветовосприятия.

Марганец входит в состав фермента под названием супероксиддисмутаза – одного из основных ферментов антиоксидантной системы.

Медь играет важную роль в удалении свободных радикалов.

Визлея содержит также омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (в частности, докозагексаеновую кислоту (ДГК) и эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК)) – незаменимые вещества, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать с пищей или биологически активными добавками в случае несбалансированной диеты. Омега-3 кислоты – это структурные компоненты мембран клеток: особенно богата омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (главным образом ДГК) сетчатка. Некоторые исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты могут помочь защитить глаза взрослого человека от развития возрастных дегенеративных изменений сетчатки (Age-Related Macular Degeneration, Guideline by American Academy of Ophthalmology, 2014 р.33 Diet).

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации