Изготовление этой линзы происходит из гидрофильного акрила, который состоит из воды на 26%. Кроме, своей асферической поверхности эта продукция также будет иметь безаберрационную оптическую систему 3600. Некоторые специалисты также называют эту систему эпителиальным барьером. Эта интраокулярная продукция способна служить для замены хрусталика во время проведения операции. Имплантация линзы Aspira-aAy происходит через самогерметизирующийся разрез, длина которого будет составлять не больше 2.2 мм.
В состав этой линзы также будет входить специальный сфетофильтр желтого цвета. Благодаря этому сетчатка будет менее подвержена попаданию солнечных лучей. Кроме этого линза будет иметь острый край. Это позволяет полностью предупреждать помутнение задней капсулы, а также вторичное развитие катаракты. На данный момент ассортимент интраокулярных линз Aspira-aAy достаточно широкий.
Продукция Aspira-aAy
Основным достоинством этой моноблочной модели является то, что она обладает хорошими эстетическими свойствами и предназначается для дальнейшего размещения в задней камере вашего глаза. Благодаря уникальной сферической технологии эта линза будет иметь одинаковую оптическую силу во всех своих участках. В дальнейшем это позволит сделать изображение, которое попадает на вашу сетчатку более точным.
Эффективность Aspira-aAy
Эта линза действительно является эффективной. Во время ее установки, вам полностью будет гарантироваться:
- Сохранение хорошего зрения, даже при плохой освещенности.
- В случае смещения центрально оптической оси зрение также будет иметь хорошее качество.
- Во время использования Aspira-aAy вы больше не столкнетесь с разнообразными проблемами.
- Биосовместимость линзы находится на высоком уровне. Это связано с тем, что многие клиенты уже успели установить эту линзу и она не привела к негативным реакциям.
- Послеоперационная травма является минимальной. Это удалось достичь благодаря тому, что во время проведения имплантации будет сделан минимальный разрез, который быстро заживет.
Это основные преимущества этой интраокулярной линзы. Как видите, она действительно пользуется популярностью среди пациентов.
Материалы изготовления ИОЛ
Первым материалом, из которого начали делать интраокулярные линзы, был полиметилметакрилат. Сегодня используют разные линзы: гидрофобные и гидрофильные акриловые, силиконовые и другие. В России используют преимущественное акриловые, хотя при сравнении разных моделей результат операции в подавляющем большинстве случаев одинаков.
ИОЛ изготавливают из полимерных материалов, которые отличаются прочностью, эластичностью и долговечностью. Линзы биосовместимы с тканями глаза и гипоаллергенны, поэтому после имплантации иммунитет не будет отторгать хрусталик. ИОЛ не требуют замены в течение жизни, что позволяет пациентам всего раз заплатить за качество зрения.
Оптические характеристики ИОЛ из разных материалов отличаются мало, в отличие от профиля безопасности. Считается, что гидрофобные акриловые линзы наиболее эффективны по всем показателям. Некоторое время назад офтальмологи столкнулись с проблемой помутнения и кальцификации гидрофильных акриловых линз, однако новые модели от компаний Bausch&Lomb, STAAR, Surgical и HumanOptics отличаются высоким качеством.
Силиконовые линзы демонстрируют стабильностью, в особенности у пациентов, которые не имеют сопутствующих патологий. Также силиконовые ИОЛ рекомендованы детям. При выборе интраокулярных линз необходимо учитывать не только материал изготовления, но также особенности производства, доставки и хранения. Существует мнение, что силиконовые линзы могут мутнеть при неправильном хранении. Если оставить упаковку с ИОЛ в антисептической среде, происходит изменение поверхности линзы.
Стоимость ИОЛ Aspira-aAy
Перед тем, как приступить к приобретению этих линз следует пройти диагностику у специалистов. Они смогут провести и ряд исследований и вынести свое решение по использованию Aspira-aAy. Если офтальмологи сказали, что вам подойдут эти линзы, тогда можете отправляться в специализированные магазины за покупкой.
Цена линзы Aspira-aAy на сегодняшний день в среднем составляет 20-25 тысяч рублей. Комплект для установки уже будет включен в стоимость. Теперь вы знаете всю информацию про интраокулярные линзы Aspira-aAy. Надеемся, что эта информация была полезной и интересной.
Предназначение интраокулярных линз
Естественный хрусталик служит человеку объективом, который фокусирует свет на сетчатку. При катаракте массы хрусталика начинают мутнеть, ухудшая качество зрения. Раньше люди с катарактой могли восстановить зрение только очками с очень толстыми плюсовыми линзами или неудобными контактными линзами. На данный момент помутневший хрусталик можно заменить интраокулярной линзой без вреда для зрительной системы.
Интраокулярные линзы (ИОЛ) – оптические линзы, имплантируемые непосредственно внутрь глаза на место помутневшего хрусталика или перед ним. ИОЛ используют не только для лечения катаракты, но также для исправления рефракционных нарушений. Установка линзы помогает скорректировать высокую степень астигматизма, близорукости и дальнозоркости.
Интраокулярные линзы были изобретены британским окулистом Гарольдом Ридли. В свое время это стало прорывом в офтальмологии и позволило вернуть зрение пациентам с катарактой разной степени зрелости, избавив их от необходимости носить очки. Первые ИОЛ не были совершенны, но более полсотни лет исследований позволили сделать безопасные, гибкие и надежные линзы.
Успех хирургического лечения во многом зависит от подбора искусственного хрусталика. Многие пациенты задаются вопросами: насколько безопасна операция, может ли линза отторгаться, как выбрать линзы и каким будет результат лечения. Нужно понимать, что не все интраокулярные линзы одинаковы по характеристикам. Только квалифицированный хирург-офтальмолог может подобрать линзы, опираясь на индивидуальные параметры конкретного пациента.